Neujahrs- und Ostereierschießen
Als erste Veranstaltung eines jeden Jahres steht das Neujahrsschießen auf unserem Kalender. Auch das beliebte Ostereierschießen, ab 2016 unter dem neuen Namen Osterfeuer, findet jetzt am Karsamstag statt. Beide Veranstaltungen sind in unser Schützenheim umgezogen.

Jahreshauptversammlung
In der zweiten Januarhälfte versammeln sich unsere Mitglieder nach dem Kirchgang, um die Berichte des Vorstandes und die Kassenlage entgegenzunehmen und zu beraten. Neue Mitglieder werden in die Bruderschaft aufgenommen und weitreichende Entscheidungen beschlossen. Mit einem Mittagessen, traditionell Sauerkraut und Kartoffelpüree mit Kasseler, klingt der Tag aus. Die Einladungen kommen Ende Dezember/ Anfang Januar in die Post/Verteilung.

Vereinspokalschießen
Der Schießsport ist eine der fundamentalen Bereiche unseres Vereinslebens. Einmal im Jahr sind alle Vereinsmitglieder eingeladen, sich im Vereinspokalschiessen zu messen.

Fronleichnam
Als unseren Namenstag, unserem Gründungsfest, treffen sich die Schützenschwestern und Schützenbrüder am Fronleichnamstag im Anschluss an die Prozession im Schützenheim zur Jubilarehrung, zur Ehrung verdienter Mitglieder und letztlich zur Eröffnung des Prinzen- und Königsjahres.

Mallorca-Party
Seit Jahren ein Event, bei dem man einfach dabei sein muss. Eine lockere Party-Atmosphäre, die passende Musik und einen Stargast, der zum Motto des Abends passt.

Schützenfest
Dabei entspringen alle Feste traditionellen Ursprüngen, die es zu pflegen und zu bewahren gilt. Als Höhepunkt des Schützenjahres kann sicherlich unser alljährliches Schützenfest betrachtet werden, welches wir am Wochenende des ersten Sonntags im Juli feiern.

Reibekuchen und Glühwein

Bereits seit einigen Jahren werden am 3. Adventsamstag Reibekuchen gebacken und leckerer Glühwein ausgeschenkt. Seien auch Sie diesmal dabei, denn der Erlös geht zu Gunsten der Schützenbruderschaft Kenten. Gleichzeitig können Sie aus einem großen Angebot Ihren Tannenbaum aus dem reichhaltigen Angebot der Fam. Greve auswählen.